Pizza-Food-Cost

A progettarla noto pizzaiolo napoletano e “maestro” delle farine

Ne sono convinte due persone che conoscono bene i segreti di una pizzeria “vincente“. Il mago delle farine, il maestro e consulente tecnico Maurizio Stanco, e Luciano Sorbillo, noto pizzaiolo napoletano con una formazione in economia e commercio.

Grazie alla loro sinergia è nata la prima piattaforma Web App che sostiene il settore delle pizzerie

Si chiama “Pizza Food Cost” e consente, secondo i progettisti, di prevedere, in anteprima, come gestire l’attività “senza trovarsi con debiti a fine anno“.  

Così Maurizio Stanco e Luciano Sorbillo spiegano

Pizza Food Cost è lo strumento ideale per ottimizzare i costi della pizzeria e per massimizzarne i guadagni. Nella gestione di una pizzeria, infatti, il segreto è capire bene tutti i costi. Solo in questo modo, assicurano, si può perseguire l’obiettivo di garantire la crescita del fatturato“.

Per rendere meglio l’idea il maestro delle farine e quello della pizza hanno realizzato una simulazione che può essere visualizzata on-line: “Cliccando sul questo link è possibile visionare una presentazione grazie alla quale si potrà capire come una pizzeria con posti a sedere che fattura oltre 40mila euro possa, alla fine dell’anno, accumulare una perdita da 25mila euro“.

L’app consente, tra l’altro, di creare un business plan, calcolare i costi dell’impasto, inserire i costi dell’attività, simulare i ricavi e, infine, scoprire se la gestione porterà degli utili o delle perdite. In questo modo si potrà ritarare gli “ingredienti” della gestione e, come spiega il sito web www.pizzafoodcost.it, “raggiungere il successo economico dell’attività“.

(ANSA)